+7 (495) 236-76-52

Журнал

Остеопатия при травмах 23.08.2019 Калугина Мария Анатольевна Остеопатия при травмах

Остеопатические техники помогают телу восстановиться максимально корректно.

Остеопатия для беременных 12.08.2019 Калугина Мария Анатольевна Остеопатия для беременных

Сегодня мы поговорим об остеопатическом сопровождении беременности.

Аденоиды у ребенка лечение и показания к операции 17.07.2019 Филипьева Полина Викторовна Аденоиды у ребенка лечение и показания к операции

Почему, будучи физиологической нормой, аденоиды начинают мешать ребенку?

Роль вируса папилломы человека в развитии рака шейки матки 28.06.2019 Клиндухов Илья Анатольевич Роль вируса папилломы человека в развитии рака шейки матки

Основным патогенетическим фактором развития рака шейки матки является вирус папилломы человека. Этот тип вируса специфически поражает плоский эпителий шейки матки, влагалища, вульвы, кожи промежности.

Два секрета идеального отпуска 27.06.2019 Наталья Аднорал Два секрета идеального отпуска

Долгожданный отпускной сезон! Наконец-то можно отдохнуть! Но как это сделать так, чтобы действительно отдохнуть и душой, и телом?

В поиске действенных ответов применим два ключа.

Эрозия шейки матки: причины возникновения, лечение 26.06.2019 Клиндухов Илья Анатольевич Эрозия шейки матки: причины возникновения, лечение

Что такое эрозия, псевдоэрозия или, строго говоря, эктопия? Это участок цилиндрического эпителия, который мы можем обнаружить на влагалищной части шейки матки. Никакого отношения к болезням сам термин «эктопия» не имеет.

Отекают ноги. Почему? 18.06.2019 Наталья Аднорал Отекают ноги. Почему?

Что с помощью этого симптома хочет нам сказать организм? От чего пытается защититься или о чем предупредить? Найти ответы на эти вопросы поможет знакомство с причинами и механизмами формирования отеков.

Экссудативный средний отит 13.06.2019 Филипьева Полина Викторовна Экссудативный средний отит

Экссудативный средний отит — негнойное заболевание среднего уха, характеризующееся скоплением жидкости в барабанной полости. Почему он возникает? Как проявляется? Как лечится?

Тепловой и солнечный удар: симптомы, причины, помощь при тепловом ударе 10.06.2019 Наталья Аднорал Тепловой и солнечный удар: симптомы, причины, помощь при тепловом ударе

Тепло — это энергия. И недостаток, и избыток тепловой энергии губителен для всего живого. Для человека, с его «узкой зоной комфорта», особенно.

Методы работы клиники доктора Загера 25.03.2019 Загер Константин Леонидович Методы работы клиники доктора Загера

Уникальное сочетание классической и традиционной медицины