



















Команда профессионалов

Задача врача — помочь пациенту не просто преодолеть симптом или болезнь, но попытаться выяснить причины ее появления, научить профилактике. Он должен стать той ступенью, от которой человек сможет оттолкнуться, дабы продолжить свой Путь.

В нашем организме есть всё необходимое для саморегуляции. Нужно только как минимум не мешать и как максимум поддерживать. Для того чтобы правильно эксплуатировать свой организм, необходимы хотя бы элементарные знания.

Зачастую помочь человеку возможно без агрессивной медикаментозной терапии и оперативного вмешательства

Медицина, как система управления рисками, основанная на строгом научном подходе — это средство прогнозировать наступление болезни и предотвращать неблагоприятные исходы.

Считаю очень важным взаимопонимание и доверие между врачом и пациентом, чтобы человек не чувствовал себя одиноким в своей болезни. Важно каждому найти своё лекарство, и зачастую не только для тела, но и для души.

Основная задача человека — прийти к самому себе, обрести равновесие, научиться понимать себя и окружающих, осознавать происходящее с ним и вокруг него. Это и есть здоровье. В решении этой задачи есть два аспекта: образ жизни и лечение.

И болезнь, и здоровье — это состояния, связанные со всем организмом в целом и показывающие общий уровень жизненных сил человека. Мы за целостный подход в лечении.

Жить без лекарств в любом возрасте — это реальность. Я за активное здоровое долголетие. Я за ответственность, которую должны нести родители детей, особенно болеющих, так как дети не самостоятельны и полностью зависят от взрослых и их мировоззрения.

Гомеопатия — это не лечение методом внушения, психотерапии или плацебо. Это точная наука со своими правилами и законами.

Родители всегда должны помнить о том, что фундамент здоровья их детей закладывается в детском и подростковом возрасте. Важно приучать их к здоровым привычкам своим собственным примером.

Мне повезло. Я могу позволить себе быть беспристрастным. Утром я хирург, вечером терапевт. Я выбираю оптимальный способ помощи пациенту, прислушиваясь к его мнению и пожеланию.

Каждый человек уникален, поэтому важно смотреть не на саму болезнь, а на человека с этой болезнью, и, исходя из многих факторов, подбирать оптимальное для него лечение.

В лечении болезни очень важно желание самого человека излечиться, его готовность четко следовать предписанию врача и в дальнейшем внедрять в свою жизнь здоровые привычки.

Наше здоровье всегда присутствует с нами. Оно никуда не уходит. Оно просто не может проявить себя в полной мере из-за тех дисфункций, которые мы накапливаем в себе в течение жизни.

Считаю очень важным стремление самого пациента вылечиться. Врач никогда не должен останавливаться в совершенствовании своих профессиональных навыков, каких бы высот он ни достиг.

В клинической практике очень интересен биопсихосоциальный подход, принимающий во внимание влияние всех трёх (биологических, психологических, социальных) факторов на здоровье и болезнь человека.

Человек — это целая биологическая система, и если в ней что-то нарушено, то и настраивать эту систему необходимо целиком. Мы лечим пациента «целиком», а не по названию болезни.

Для меня здоровый человек — это гибкий человек. Стараюсь максимально вовлечь пациента в лечебный процесс. В зависимости от состояния пациента подбираю каждому свой «рецепт».

Здоровье человека — дело и врача, и пациента. В этой совместной работе все начинается с диагностики, с понимания, что же с человеком происходит, где корень болезни.

Путём понимания себя, своих чувств, внутренних переживаний, ценностей, отношений с людьми, переосмысления травматического опыта, который не даёт развиваться, происходит улучшение качества жизни.

«Человек болеет так, как он живет». Задача психолога — помочь человеку научиться мыслить и действовать по-другому.

Если хочешь вылечить глаз, лечи голову, если хочешь вылечить голову, лечи тело. Если хочешь вылечить тело, лечи душу. (Платон)