+7 (495) 236-76-52
События
12.10.2017
Рякина Елена ВладимировнаЗагер Константин ЛеонидовичМусоян Марина ЛеонидовнаРоменская Татьяна ВалентиновнаСоколова Екатерина ПавловнаСтарченко Ольга АлександровнаМартюшев Александр ВасильевичДемихова (Барабанова) Дарья ВадимовнаКурбанова Алина ЮрьевнаКожинский Сергей ВладимировичХафизов Радик АдыбовичАлукер Михаил ИльичКлиндухов Илья АнатольевичЖукова Елена МихайловнаБогачева Шарофат БаировнаЕфремов Денис ВалериевичФилипьева Полина ВикторовнаГолубовский Герман АлександровичЖигачева Анна ВладленовнаКалугина Мария АнатольевнаМахонина Екатерина МаратовнаПанарина Александра ИгоревнаМахонин Сергей АнатольевичМарусяк Ольга ИвановнаГерман Елена НиколаевнаАртовская Лилия ВладимировнаПитова Светлана Георгиевна

Практика работы с обидами

В наших отношениях с другими людьми неизбежно возникают ситуации, когда мы обижаем друг друга, причиняем боль, поступаем неправильно, разочаровываем друг друга. Что человек чувствует, когда его предают или изменяют? Иногда мы причиняем боль, иногда причиняют боль нам. Так как это неизбежно, то без способности прощать друг друга рано или поздно разрушились бы самые крепкие семьи, самая преданная дружба, самая горячая любовь.

Способность обижаться, обычно, вырабатывается у человека в детстве, и потом от неё трудно избавиться. С одной стороны, эта эмоция вполне естественна, с другой – страшная разрушительная сила, способная испортить отношения и даже сломать человеку жизнь. О необходимости прощения, говорят все учения мира. Но, зачастую сделать этот шаг, непросто.

В акте прощения испытанию подвергаются наша зависимость и наше отношение к самому себе, наш нарциссизм и наша паранойя. Традиционно тема "прощения" была монополизирована теологами и философами.

На семинаре мы попытаемся подойти к этой теме с позиции современного психоанализа и психотерапии, мы рассмотрим условия и особенности личности человека, влияющие на способность простить, поговорим о механизмах прощения.

Что дают занятия в группе?

  • пространство группы дает возможность разрешения многих внутренних проблем.
  • это возможность получить опыт теплых, искренних взаимоотношений, при которых можно выражать непосредственные переживания и эмоции, не подавляя их, можно делиться радостями и печалями, можно пробовать и закреплять новые формы поведения, при которых тебя принимают таким, какой ты есть.
  • давая выход переживаниям в безопасной атмосфере принятия, человек становится свободнее для того, чтобы идти дальше.

Прощение, освобождение от обид высвобождает огромное количество энергии, которую Вы можете направить на развитие в любой сфере своей жизни, будь то партнерские или семейные отношения, карьера или творчество.

На занятиях каждый участник сможет:

Занятия проводит: психолог Воронина Виктория.

Курс рассчитан на три практических занятия.

Продолжительность каждого занятия - 3 часа.

Даты проведения занятий: 12,19 и 26 октября.

Время проведения занятий: c 19-00 до 22-00.

Стоимость курса: 12 000 рублей c человека.

При внесении предоплаты до 10 октября включительно, стоимость курса составит 10 000 рублей.

ВНИМАНИЕ! Для участия в тренинге необходима предварительная регистрация. Зарегистрироваться Вы можете, оставив заявку на сайте или позвонив по телефонам клиники.

Читайте по теме
Мастер класс «Печем хлеб на закваске» 27.04.2019 Мастер класс «Печем хлеб на закваске» Цикл семинаров  "Шаги на пути к здоровью" 16.09.2018 Цикл семинаров "Шаги на пути к здоровью" Всемирный день борьбы против рака. Лекция и практическое занятие 18.02.2018 Всемирный день борьбы против рака. Лекция и практическое занятие Впервые в России. Курс обучения методам традиционной китайской медицины. День китайской медицины в РУДН. 23.09.2017 Впервые в России. Курс обучения методам традиционной китайской медицины. День китайской медицины в РУДН. Курс практических занятий по оказанию первой помощи 09.09.2017 Курс практических занятий по оказанию первой помощи Лекция Фиточай, выручай 25.06.2017 Лекция Фиточай, выручай

Хотите быть в курсе событий и передовых методов? Совершенствовать свои знания и развиваться?

Вступить в клуб