+7 (495) 236-76-52
Журнал
27.03.2020
Наталья Аднорал

Живая сила пророщенного зерна

Не хлеб питает наше естество, но Слово Вечное, Жизнь, Дух внутри него.
Ян Силезиус

Как укрепить иммунитет? Замедлить процессы старения? Справиться с физической и психической усталостью и апатией? Подпитать свой внутренний двигатель необходимыми витаминами и микроэлементами и бодро войти в резонанс с темпоритмами весны — периода пробуждения, роста, раскрытия жизни на всех планах? Да еще и сделать это с минимальными рисками и затратами? Ответ — есть… пророщенное зерно. Например, пророщенную пшеницу. Ибо, как говорили в народе несколько веков назад, подобная еда «все внутренности укрепляет и силы телесные утверждает».

фото пророщенных зерен пшеницы

Все добродетели пророщенного зерна — следствие того, что оно живое. Т.е., это не просто удобоваримая естественная комбинация белков, жиров, углеводов, ферментов, витаминов и микроэлементов. Это все перечисленное плюс объединяющая жизненная сила, которая и наделяет продукт невиданной целительной мощью.  

Цельное зерно тоже полезно. В нем есть как то, что служит для наших организмов источником энергии и строительных кирпичиков (например, сложные углеводы), так и то, что помогает все это усвоить (например, витамины группы В). Но в прорастающем зерне происходит ферментный «взрыв» (сорокакратное возрастание активности), благодаря чему полезные компоненты оказываются гораздо более легко усваиваемыми. В итоге КПД пророщенного зерна многократно возрастает — зерно отдает нам гораздо больше энергии, чем организм расходует на его усвоение.

Пробуждение спящих сил зерна сопровождается также витаминным «взрывом» — вчетверо возрастает концентрация витаминов С, группы В и Е. Вот он — целебный, естественный источник для укрепления иммунитета и замедления старения. Никакие искусственные витамины его заменить не могут. И полезного «окружения» они лишены, и усваиваются на порядок хуже.

Пробуждающаяся жизнь — это чистый Ян (активное начало мироздания). Привнесение действующего начала в нашу жизнь поможет попасть в ногу с весной и устремиться к намеченным целям.

Как прорастить зерна пшеницы

Сейчас даже производят специальные приспособления для проращивания. Если их нет, не беда. Есть старый добрый способ.

  1. Приобрести пшеницу для проращивания (продается в магазинах здорового питания). Как правило, такой продукт уже очищен от мусора.
  2. Хорошо промыть зерна.
  3. Чистые зерна поместить в широкую емкость достаточной глубины (не менее четырех сантиметров) и залить чистой холодной водой «с головой».
  4. Через пару-тройку часов воду слить, зерна промыть.
  5. В той же емкости прикрыть зерна чистой марлей или тряпочкой (х/б или льняной), предварительно хорошо смоченной водой.
  6. Следить за тем, чтобы покрытие всегда сохраняло влажность. Это важно! Зерно не должно высыхать.
  7. В течение 1–2 дней ростки проклюнутся. Беленькие и маленькие — не более двух миллиметров. Это то, что надо, если вы собираетесь употребить проростки вместе с зерном.  
  8. Если росточки переросли — не беда. Пусть вытянутся еще и зазеленеют. Через несколько дней их можно с большой пользой употребить. Но уже без зерна!
  9. Зерна с проклюнувшимися ростками перед едой надо обязательно промыть. Ведь прорастающие зерна отвоевывают себе место под солнцем, выделяя ядовитые вещества. Ни в зерне, ни в проростках их нет, а снаружи они легко смываются.

Исходный живой продукт готов! А уж в каком виде его употребить, дело вкуса.

  1. Можно просто жевать проросшие зернышки. Они набухшие и мягкие.  
  2. Можно их измельчить (блендером или мясорубкой), приправить медом, орешками, сухофруктами и залить горячей водой, молоком или целебным настоем шиповника, трав и пр. Получится отличная утренняя кашка, готовая зарядить нашу «батарейку» на весь день.
  3. Можно добавлять цельные или измельченные зерна в салаты из свежих овощей и зелени.
  4. Можно приготовить муссы и коктейли из измельченных зерен и настоев трав и специй.
  5. Можно пророщенное зерно подсушить, размолоть и печь оладушки.

Главное, делать это не однократно! Пророщенную пшеницу, как и любой другой целебный эликсир, стоит принимать курсом. Длительность — около месяца. А там и новые источники полезных веществ в нашей климатической полосе подоспеют.

И еще один немаловажный секретный ингредиент — благодарность Жизни и благопожелания здоровья себе и миру.

Будьте здоровы!

Вопросы:
Вопросов пока никто не задал. Вы можете быть первым.
Задайте свой вопрос:
Нажимая кнопку - «Задайте вопрос», я даю свое согласие на обработку моих персональных данных, в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 года №152-ФЗ «О персональных данных», на условиях и для целей, определенных в Согласии на обработку персональных данных.
Подписаться на нашу e-mail рассылку.
* — поля обязательные для заполнения
Задайте вопрос
Читайте по теме
Чем опасен страх и как его победить 22.05.2020 Чем опасен страх и как его победить Перфорация перегородки носа: причины, симптомы, лечение 14.05.2020 Перфорация перегородки носа: причины, симптомы, лечение Валентин Львович Чаплин. Священник и врач-гомеопат 28.04.2020 Валентин Львович Чаплин. Священник и врач-гомеопат Пьер Фонтэн. Гомеопатические средства в борьбе с эпидемиями 20.04.2020 Пьер Фонтэн. Гомеопатические средства в борьбе с эпидемиями В рядах врачей традиционной китайской медицины Zagerclinic пополнение 14.04.2020 В рядах врачей традиционной китайской медицины Zagerclinic пополнение Сознавание через движение: двенадцать практических уроков. Моше Фельденкрайз 09.04.2020 Сознавание через движение: двенадцать практических уроков. Моше Фельденкрайз

Приглашаем всех активных, интересных людей, профессионально связанных с медициной

Стать нашими экспертами