+7 (495) 236-76-52
Журнал
27.03.2020
Наталья Аднорал

Живая сила пророщенного зерна

Не хлеб питает наше естество, но Слово Вечное, Жизнь, Дух внутри него.
Ян Силезиус

Как укрепить иммунитет? Замедлить процессы старения? Справиться с физической и психической усталостью и апатией? Подпитать свой внутренний двигатель необходимыми витаминами и микроэлементами и бодро войти в резонанс с темпоритмами весны — периода пробуждения, роста, раскрытия жизни на всех планах? Да еще и сделать это с минимальными рисками и затратами? Ответ — есть… пророщенное зерно. Например, пророщенную пшеницу. Ибо, как говорили в народе несколько веков назад, подобная еда «все внутренности укрепляет и силы телесные утверждает».

фото пророщенных зерен пшеницы

Все добродетели пророщенного зерна — следствие того, что оно живое. Т.е., это не просто удобоваримая естественная комбинация белков, жиров, углеводов, ферментов, витаминов и микроэлементов. Это все перечисленное плюс объединяющая жизненная сила, которая и наделяет продукт невиданной целительной мощью.  

Цельное зерно тоже полезно. В нем есть как то, что служит для наших организмов источником энергии и строительных кирпичиков (например, сложные углеводы), так и то, что помогает все это усвоить (например, витамины группы В). Но в прорастающем зерне происходит ферментный «взрыв» (сорокакратное возрастание активности), благодаря чему полезные компоненты оказываются гораздо более легко усваиваемыми. В итоге КПД пророщенного зерна многократно возрастает — зерно отдает нам гораздо больше энергии, чем организм расходует на его усвоение.

Пробуждение спящих сил зерна сопровождается также витаминным «взрывом» — вчетверо возрастает концентрация витаминов С, группы В и Е. Вот он — целебный, естественный источник для укрепления иммунитета и замедления старения. Никакие искусственные витамины его заменить не могут. И полезного «окружения» они лишены, и усваиваются на порядок хуже.

Пробуждающаяся жизнь — это чистый Ян (активное начало мироздания). Привнесение действующего начала в нашу жизнь поможет попасть в ногу с весной и устремиться к намеченным целям.

Как прорастить зерна пшеницы

Сейчас даже производят специальные приспособления для проращивания. Если их нет, не беда. Есть старый добрый способ.

  1. Приобрести пшеницу для проращивания (продается в магазинах здорового питания). Как правило, такой продукт уже очищен от мусора.
  2. Хорошо промыть зерна.
  3. Чистые зерна поместить в широкую емкость достаточной глубины (не менее четырех сантиметров) и залить чистой холодной водой «с головой».
  4. Через пару-тройку часов воду слить, зерна промыть.
  5. В той же емкости прикрыть зерна чистой марлей или тряпочкой (х/б или льняной), предварительно хорошо смоченной водой.
  6. Следить за тем, чтобы покрытие всегда сохраняло влажность. Это важно! Зерно не должно высыхать.
  7. В течение 1–2 дней ростки проклюнутся. Беленькие и маленькие — не более двух миллиметров. Это то, что надо, если вы собираетесь употребить проростки вместе с зерном.  
  8. Если росточки переросли — не беда. Пусть вытянутся еще и зазеленеют. Через несколько дней их можно с большой пользой употребить. Но уже без зерна!
  9. Зерна с проклюнувшимися ростками перед едой надо обязательно промыть. Ведь прорастающие зерна отвоевывают себе место под солнцем, выделяя ядовитые вещества. Ни в зерне, ни в проростках их нет, а снаружи они легко смываются.

Исходный живой продукт готов! А уж в каком виде его употребить, дело вкуса.

  1. Можно просто жевать проросшие зернышки. Они набухшие и мягкие.  
  2. Можно их измельчить (блендером или мясорубкой), приправить медом, орешками, сухофруктами и залить горячей водой, молоком или целебным настоем шиповника, трав и пр. Получится отличная утренняя кашка, готовая зарядить нашу «батарейку» на весь день.
  3. Можно добавлять цельные или измельченные зерна в салаты из свежих овощей и зелени.
  4. Можно приготовить муссы и коктейли из измельченных зерен и настоев трав и специй.
  5. Можно пророщенное зерно подсушить, размолоть и печь оладушки.

Главное, делать это не однократно! Пророщенную пшеницу, как и любой другой целебный эликсир, стоит принимать курсом. Длительность — около месяца. А там и новые источники полезных веществ в нашей климатической полосе подоспеют.

И еще один немаловажный секретный ингредиент — благодарность Жизни и благопожелания здоровья себе и миру.

Будьте здоровы!

Вопросы:
Вопросов пока никто не задал. Вы можете быть первым.
Задайте свой вопрос:
Нажимая кнопку - «Задайте вопрос», я даю свое согласие на обработку моих персональных данных, в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 года №152-ФЗ «О персональных данных», на условиях и для целей, определенных в Согласии на обработку персональных данных.
Подписаться на нашу e-mail рассылку.
* — поля обязательные для заполнения
Задайте вопрос
Читайте по теме
То, что не питает тело, питает болезнь 10.02.2021 То, что не питает тело, питает болезнь Ненасильственное общение. Язык жизни. Маршалл Розенберг 09.02.2021 Ненасильственное общение. Язык жизни. Маршалл Розенберг Поллиноз. Как «подстелить соломку» перед сезоном цветения 05.02.2021 Поллиноз. Как «подстелить соломку» перед сезоном цветения Зона комфорта с точки зрения теории Пяти Первоэлементов 29.01.2021 Зона комфорта с точки зрения теории Пяти Первоэлементов Анатомические поезда. Томас В. Майерс 28.01.2021 Анатомические поезда. Томас В. Майерс Клетки сердца чувствуют горечь. Факты современной и китайской медицины 26.01.2021 Клетки сердца чувствуют горечь. Факты современной и китайской медицины

Приглашаем всех активных, интересных людей, профессионально связанных с медициной

Стать нашими экспертами