Иглорефлексотерапия
Не случайно иглоукалывание пришло в Европу в виде иглорефлексотерапии. Это крайне эффективное воздействие при лечении практически любого неврологического заболевания. Наиболее часто пациенты обращаются с радикулитами, невритами, постинсультными нарушениями, энурезом и т.д. Возможно заметно изменить состояние человека и с более грозными, трудноизлечимыми патологиями, такими как рассеянный склероз и паркинсонизм.
Команда профессионалов

Задача врача — помочь пациенту не просто преодолеть симптом или болезнь, но попытаться выяснить причины ее появления, научить профилактике. Он должен стать той ступенью, от которой человек сможет оттолкнуться, дабы продолжить свой Путь.

В нашем организме есть всё необходимое для саморегуляции. Нужно только как минимум не мешать и как максимум поддерживать. Для того чтобы правильно эксплуатировать свой организм, необходимы хотя бы элементарные знания.

Зачастую помочь человеку возможно без агрессивной медикаментозной терапии и оперативного вмешательства
Что лечим
- Инсульт: признаки, причины, лечение и реабилитация (восстановление)
- Эпилепсия: симптомы, причины, лечение
- Грыжа межпозвоночного диска: симптомы и лечение
- Синовит сустава: симптомы и лечение
- Тревожное состояние: симптомы, причины, лечение
- Перинатальная энцефалопатия: симптомы, причины, диагностика, лечение
Hе помогает противосудорожный препарат Приветствую Вас. Мой дочери 8 месяцев. 2 месяца назад поставили диагноз эпилепсия Веста. На ЭЭГ - диффузная эпилептиформная активность в виде билатеральных синхронных вспышек острых волн амплитудой до 329мкВ с амплитудным преобладанием в левой лобно-центрально-теменной области с перемежающимися вспышками высокоамплитудной медленноволновой активности с преобладанием в лобных отведениях. На МРТ головного мозга - умеренно выраженная открытая смешанная гидроцефалия. Принимаем вольпроат 34 мг на кг. Упали тромбоциты, затем восстановились. Ребенок плохо набирает вес, плохо развивается. Ежедневно приступы (после пробуждения) в виде кивков головы, малозаметным вскидыванием ручек, круговым движением глаз и причмокиванием губами. Приступы серийные 5-6 раз в день по 10-30 вздрагиваний за серию. Увеличение дозы пережила тяжело (рвота). Приступы не уменьшились. Врачи настаивают на применении гормонов. Я интуитивно чувствую, что это может принести только вред из-за побочных действий.Подскажите, есть ли иной путь лечения и чем нам могут помочь в Вашей клинике? Спасибо.
Ответ: В нашей клинике данная патология лечится иглоукалыванием и классической гомеопатией. Опыт работы с детьми с таким диагнозом имеется. О степени эффективности и длительности лечения можно будет говорить после консультации.
С уважением, Загер К.Л.
История болезни Здравствуйте Константин Леонидович ! Можете ли Вы помочь мне в моей проблеме ? Первые симптомы болезни появились лет пять назад в 2009 году : боль , тяжесть в области правой лопатки. Она появлялась периодически , поэтому я особо не придавал этому значения. Затем при письме стала выпадать из правой руки ручка , появилась сложность в выполнении точных движений рукой . После физической нагрузки было обострение — невыносимая боль в обеих руках. При обращении в пункт скорой помощи и обезболивающего укола боль прошла и больше не возникала. 02.11.2010 г при рентгенографии шейного отдела позвоночника выдано заключение : остеохондроз шейного отдела позвоночника 2 ст. Умеренно выраженные явления гипермобильности на уровне С3-С5. Лечение не проходил. 19.03.2011г. Консультация врача невролога . Обследование электромиограмма . Заключение : Умеренно выраженное поражение средних нервов с обеих сторон , преимущественно, справа , по демиелинизирующему типу. Достоверного поражения локтевых и лучевых нервов не выявлено. На основании МРТ исследования выдано заключение : полирадикулитный синдром справа. Задне-латеральные правые грыжи С5-6-7 дисков. Остеохондроз шейного отдела позвоночника. Прошел лечение в течение месяца берлитион , мильгамма , кавинтон . Эффекта не почувствовал. На сегодняшний момент беспокоит слабость в кисти руки .
Ответ: Да, в данном случае возможно лечение иглоукалыванием, особенно в сочетании с массажем и остеопатическим лечением.
С уважением, Загер К.Л.
Возможность лечения при аденоме надпочечника и узла в щитовидной железе Возможно ли лечение обострения остеохондроза иглоукалыванием при наличии у меня аденомы надпочечника, узла в щитовидной железе, остеопороза поясничного отдела позвоночника и липомы рядом с поясничным отделом позвоночника.
Ответ: Да, возможно, но не забудет на первом приеме информировать врача о сопутствующей патологии.
С уважением, Загер К.Л.
Методы лечения У меня целый букет - остеохондроз, грыжи пояснично-крестцового и грудного отделов и образовался двусторонний фораминальный стеноз в районе 5 поясничного позвонка. Вследствие последнего развился парез разгибателей стоп (не могу поднять стопу кверху). После проведенной блокады дипроспаном с дексаметазоном болевой синдром практически прошел, но парез остался. и врач категорически запретил обращаться к мануальным терапевтам. Какое еще лечение возможно (если возможно) в моем случае: иглоукалывание или остеопатия. Правда я не очень понимаю, чем она отличается от мануальной терапии и возможно ли ее применение. Прошу Вашего совета.
Ответ: Обычно сочетаются оба этих метода. остеопатия проводится между курсами иглоукалывания которых понадобиться 3-4 в год по 10-12 сеансов каждый.
С уважением, Загер К.Л.