+7 (495) 236-76-52

Лабораторный тест на «скрытую пищевую непереносимость»

Многокомпонентный иммуноферментный анализ крови, который выявляет аномальный иммунный ответ организма человека на конкретные продукты питания.

Мы едим для того, чтобы жить. Еда для нашего организма и источник энергии, и строительный материал, и лекарство. Но некоторые продукты не только не дают нам силы, но и отнимают их. Речь идет о т.н. «пищевой непереносимости».

В прежние времена, когда человек питался тем, что характерно для его местопребывания, такие случаи были редки. Потому что способность усваивать продукты, растущие в данном месте и климате, оттачивалась тысячелетиями и передавалась из поколения в поколение. В наши дни мы уже не ограничиваем свой рацион климатическими и национальными привычками, предлагая организму все новые и новые «чужие» продукты и их сочетания.

Пищевая непереносимость бывает явной и скрытой. В первом случае — т.н. пищевой аллергии, проблем с обнаружением неудобоваримого продукта, как правило, не возникает. Так как причинно-следственные связи срабатывают быстро: съел «не то» — получил вполне зримый и/или ощутимый отклик, будь он сыпью, зудом, обильным истечением из носа, затруднением дыхания или выраженным дискомфортом в желудочно-кишечном тракте.

Другое дело — скрытая пищевая непереносимость, когда реакция организма до поры до времени никак себя не обнаруживает. Но! Неподходящий продукт или продукты медленно, но верно совершают свою разрушительную работу и подтачивают наш фундамент здоровья. Потому что эти продукты не могут усвоиться полностью и остаются «чужими», возбуждая внимание иммунной системы. В результате их длительного употребления не только создается дополнительная нагрузка на иммунную систему, но и развивается хроническое воспаление.

Кроме того, недопереваренные компоненты пищи перегружают очистительные и выделительные системы. Все это на фоне прочих многочисленных нагрузок (стрессы, экологическое загрязнение, недостаток движения, нарушения режима сна, инфекции) рано или поздно выводит из строя основные системы жизнеобеспечения организма и открывает ворота разнообразным хроническим недугам.

Среди них:

Пищевая непереносимость в той или иной степени присуща 80% людей любого возраста. Но большинство из них даже не подозревают, что именно она служит одной из ведущих причин различных недомоганий.

Если удается выявить и исключить продукт, отягчающий работу организма, лечение его болезней становится более действенным и надежным.

Как выявить непереносимый продукт?

Можно полагаться на внутреннее чутье. Но в век бешеных темпоритмов и колоссального разнообразия того, что мы впускаем в себя, оно нас частенько подводит.

Можно обратиться за помощью к науке. Взаимосвязями между питанием, здоровьем иммунной системы и организма в целом занимается иммунодиетология. Достижения этой новой науки легли в основу разработки лабораторного теста, позволяющего выявить конкретные продукты, вызывающие скрытую пищевую непереносимость.

В ответ на что-либо «чужое» — т.н. «антиген», иммунная система производит нейтрализующее его вещество — т.н. «антитело» (например, молекулы IgG). Иммуноферментный анализ крови позволяет количественно и качественно определить их образование в ответ на конкретный продукт. И, тем самым, не только выяснить, какие конкретно продукты питания или их компоненты «возмущают» иммунную систему, но и оценить степень восстановления ее работы по мере их исключения.

Диагностика индивидуальной пищевой непереносимости

Иммуноферментный анализ крови на переносимость 111 видов пищевых продуктов (ИФА, ELISA IgG). В результате выявляются продукты питания, которые постоянно перегружают иммунную систему и нарушают работу организма. Компьютерная программа обрабатывает полученные результаты и позволяет точно определить границу между нормальной и патологической реакцией иммунной системы на тот или иной пищевой продукт.

Результаты диагностики предоставляются в виде таблиц, где цветом обозначается уровень иммунной реакции организма на тот или иной пищевой продукт:

Базовая панель

Содержит 111 пищевых продуктов, наиболее часто присутствующих в рационе питания.

Новая панель анализов для детей — Immunohealth Children

Проведение подобного анализа помогло скорректировать питание детям, страдающим диабетом, остеоартритом, астмой, колитом, язвенной болезнью, аутоиммунными патологиями (ювенальный ревматоидный артрит, узелковый периартериит, болезнь Бехтерева, тиреоидит Хашимото, аутоиммунной гемолитической анемией, симпатической офтальмией и др.). В результате удалось достичь:

На основе данных тестирования и руководствуясь принципами иммунной диетологии, каждому пациенту выстраивается индивидуальная программа питания, продукты в которую включаются по принципу полезности. В запрещённый «красный список» включаются продукты с минимальным отрицательным влиянием. Таким образом, расширяя до максимума перечень запрещённых продуктов и исключая их из рациона, удается свести к нулю возможность их негативного влияния на организм ребенка.

Строгое следование рекомендованному рациону не приносит ребёнку дискомфорта и не имеет ничего общего с голоданием.

Правила прохождения диагностики индивидуальной пищевой непереносимости

Большинству людей достаточно сделать этот анализ однократно. В случае необходимости, врач может назначить повторный анализ через 4-8 месяцев в зависимости от ситуации.

Материалом для исследования служит капиллярная кровь (из пальца).

  1. Сдавать анализ крови можно не ранее, чем через 2 недели после курса гормонов, антибиотиков, противоаллергических препаратов.
  2. За 2–3 дня до сдачи анализа крови необходимо исключить алкоголь и переедание.
  3. Не стоит проводить исследование во время религиозного поста, на фоне диеты, во время острого инфекционного заболевания или обострения хронического заболевания.
  4. Если запланирован курс иммунодепрессантов, лучевой терапии и химиотерапии, то тест необходимо проходить до начала лечения.
  5. Противопоказанием к прохождению теста является наличие у пациента биотрансплантата.

Итог

Благодаря анализу на скрытую пищевую непереносимость выявляются продукты, являющиеся причиной постоянного воспалительного процесса, и создающие дополнительную нагрузку на иммунную и другие системы организма.

Исключая эти продукты из своего рациона питания, человек снимает тяжелый «рюкзак» со своего организма; дает ему возможность «выдохнуть», «расправить плечи» и направить высвободившуюся энергию на выздоровление. В результате любое лечебное воздействие становится более действенным.

Клиника доктора Загера является официальным партнером лаборатории, ImmunoHealth TM. У нас пациенты могут сделать сам анализ Иммунохелс, а также получить консультацию по питанию.

Стоимость исследований указаны в разделе "Цены"

Поделиться:
Частые вопросы:
Вопросов пока никто не задал. Вы можете быть первым.
Задайте свой вопрос:
Нажимая кнопку - «Задайте вопрос», я даю свое согласие на обработку моих персональных данных, в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 года №152-ФЗ «О персональных данных», на условиях и для целей, определенных в Согласии на обработку персональных данных.
Подписаться на нашу e-mail рассылку.
* — поля обязательные для заполнения
Задайте вопрос