+7 (495) 236-76-52
Журнал
09.06.2022
Рекомендуем к прочтению

Гербер Ричард. Вибрационная медицина

В чем принципиальное отличие холистической медицины от медицины классической?

В подходе! Холистическая медицина нацелена на лечение ЧЕЛОВЕКА, а не болезни и, тем более, не диагноза.

Задача холистической медицины — создать такие условия человеку, чтобы Здоровье смогло вернуться. Чтобы гармоничная взаимосвязь между всеми структурами организма вновь стала прочным фундаментом постоянно перестраивающегося (в соответствии с внешними и внутренними воздействиями) здания — человеческого тела. Чтобы это тело могло выполнять свою прямую задачу — служить «инструментом» для работы в этом мире форм души, сознания или духа.

«Холистический» — т.е., целостный подход подразумевает не только единство различных материальных структур, но и взаимосвязь, взаимопроникновение различных «планов», «измерений», «вибрационных состояний» человека. Ведь человек имеет физическое тело, но далеко не исчерпывается им.

О тонкоматериальных составляющих человека, о методах их наблюдений и лечебных воздействий, о научных экспериментах, доказывающих, что человек есть нечто большее, чем грубо материальные структуры рассказывает эта книга…

Книга замечательна для врачей, ощущающих недостаточность имеющихся в их распоряжении инструментов для помощи людям. Для непрофессионалов, ищущих ответы на важнейшие вопросы об устройстве и предназначении человека. Хорош этот труд и для людей, кто уже лечится методами холистической медицины или только задумывается об их использовании.  

Вступление

Данная книга представляет собой исследование разнообразных механизмов исцеления. Она является введением в новую систему мышления, позволяющую рассматривать здоровье и болезнь в целом. Эта система изучает работу человеческого организма в плане взаимодействия его многочисленных энергетических систем и является попыткой выйти за рамки сегодняшних медицинских представлений о болезни. Цель книги — понять на более высоком уровне, почему мысли и эмоции затрагивают нашу психику, почему столь простые средства лечения, как травы, цветы и вода, могут обладать мощной исцеляющей силой.

Мой подход к пониманию этого нового направления именно в качестве вибрационной медицины основан на одиннадцати годах собственных исследований альтернативных методов лечения. Я проводил их как в годы моей учебы в высших медицинских учебных заведениях, так и в процессе практической работы. Свои модели я старался строить на основе признанных медицинских теорий, чтобы преодолеть ту пропасть, которая разделяет науку и метафизику.

С ранних лет моей учебы в медицинской школе я надеялся, что существуют более простые и менее опасные методы лечения заболеваний, которые более эффективны, чем сильнодействующие лекарственные препараты с токсическими побочными эффектами или хирургические операции с постоянно сопровождающим их риском. Надо признать, что лекарственные препараты и хирургия принесли помощь и исцеление многим тысячам больных. Эти методы помогли ликвидировать многочисленные эпидемические заболевания. Но, к сожалению, существует много недугов, для которых современная медицина может предложить лишь паллиативное лечение. Моя собственная медицинская практика до сих пор зависит от подобных терапевтических методов. Я бы очень хотел обойтись без хирургических и химических средств лечения, но в настоящее время они все еще остаются достаточно важными. В течение многих лет я пытался найти диагностические методы и терапевтические средства, которые были бы менее опасные, не слишком дорогие, нетоксичные и вместе с тем — более эффективные для пациентов. Именно это и было одной из основных причин моего стремления понять истинную природу лечения. Я пришел к выводу, что ключом к развитию современного медицинского знания являются вибрационные целительные системы. Они более полно объясняют причины болезней и позволяют разработать более совершенные методы их диагностирования и лечения.

Медицинская наука проделала большую работу по изучению механизмов развития заболеваний, но лишь недавно начала исследовать причины того, почему некоторые люди не болеют. Среди ученых наблюдалась тенденция уделять основное внимание изучению механизмов развития болезней на микроскопическом (молекулярном) уровне, при этом они зачастую "переставали видеть лес за деревьями". Кроме того, традиционная медицина страдает от крайней узости мышления, так как основана на ньютоновской модели, рассматривающей человека в виде сложнейшей биологической машины. Философия вибрационного лечения базируется на уникальной точке зрения на человеческое существо как представляющее собой нечто большее, чем плоть, кровь, протеины, жиры и нуклеиновые кислоты.

Действительно, наше тело представляло бы собой беспорядочный агломерат химических веществ, если бы не существовала некая жизненная сила, которая поддерживает и организует молекулярные структуры, формируя из них живых, дышащих и мыслящих индивидов. Эта жизненная сила есть эманация духа, вдыхающая жизнь во все существа. Уникальной форме тонкой энергии еще только предстоит, быть основательно изученной учеными двадцатого века. Духовное измерение является такой стороной человеческой природы, которая не изучается в медицинских школах и не принимается врачами. Духовный аспект бытия — это та часть человеческого существования, которую непременно нужно учитывать, если мы хотим адекватно понять фундаментальные основы здоровья, болезни и развития личности.

Одной из главных причин неприятия врачами-ортодоксами высокой действенности альтернативных методов лечения является то, что они видят физическое тело как единственное измерение человеческого существования и исходят из необходимости воздействовать на физические (клеточные) системы такими методами, как применение химических препаратов или хирургическое вмешательство. Поэтому неудивительно, что терапевтическая эффективность гомеопатических растворов исчезающе малых концентраций не может быть адекватно понята ортодоксальными медицинскими структурами, стремящимися дискредитировать подобные методы. Дело в том, что гомеопатия работает на таком энергетическом уровне, который еще не в состоянии постигнуть большинство теоретиков медицины.

Только недавно ученые признали, что сознание может воздействовать на биомолекулярные механизмы, регулирующие работу человеческого тела. В течение многих лет врачи были уверены, что сознание — продукт деятельности головного мозга, подобно тому, как желчь является продуктом работы желчного пузыря. Более того, сознание рассматривалось в качестве некого побочного продукта деятельности центральной нервной системы. Нейрофизиологи долгое время искали тот участок головного мозга, который является центром свободной воли и принятия решений. Им удалось идентифицировать области серого вещества, которые отвечают за выполнение команд, однако исследователям придется потратить еще много времени и сил для того, чтобы определить, где действительно находится сознание.

Мозг, хотя он и может рассматриваться в качестве сложного биокомпьютера, тем не менее нуждается в программисте, который мог бы обучить нервную систему тому, какие действия ей следует выполнять и каким именно образом. Этот «программист» — обладающая сознанием сущность, представляющая собой человеческий дух, или душу. То, что мы называем областью преобладания духа, представляет собой иерархию нескольких многомерных энергетических систем. Они осуществляют энергетическую подпитку того самого биологического компьютера, в качестве которого в данном случае выступают мозг и тело. Существование этих многомерных систем нашей тонкой энергетической анатомии еще предстоит признать современной науке. Эффективность альтернативных систем лечения объясняется их способностью корректировать аномальное функционирование структур в многомерных системах, контролирующих клеточную физиологию и поведенческие стереотипы.

Акупунктурные меридианы, чакры, нади, эфирное тело и другие высшие системы являются частями многомерной анатомии человека, описанными древними школами врачевания во всем мире. Западная наука в течение длительного времени игнорировала эфирные компоненты физиологии, потому что их существование не могло быть подтверждено механическим препарированием. Ведь никто не видел так называемый акупунктурный меридиан под микроскопом! Только к настоящему времени западная технология достигла такого уровня развития, что может дать первые свидетельства существования систем тонкой энергии и их влияния на физиологию клеточных систем.

В ходе моих многолетних исследований я пытался свести воедино научные данные, подтверждающие наличие тонкой энергетической структуры человеческого организма. Только исходя из многомерности функционирования человека, ученые смогут понять истинную природу его физиологии, причины болезни и здоровья. Данные, которые я собрал и проанализировал, получены представителями различных научных дисциплин. Результаты многих экспериментов, которые я свел воедино, уже хорошо известны парапсихологам и представителям холистической медицины. Однако я надеюсь, что мне удалось внести и личный вклад в дополнение к уже существующим исследованиям.

Многие достижения альтернативной медицины абсолютно не известны практикующим врачам, которые продолжают горячо отрицать наличие убедительных эмпирических подтверждений эффективности нетрадиционных методик. Одна из причин отсутствия в наших медицинских журналах материалов об альтернативных методах лечения заключается в том, что ситуация с вибрационной медициной похожа на Уловку-22. Суть ее в том, что ни один признанный медицинский журнал никогда не опубликует любой спорный материал без ссылок на другое солидное издание. А так как отсутствуют признаваемые официальной медициной источники, которые можно было бы цитировать, то авторитетные журналы и не печатают статьи по этой спорной тематике. Таким образом, они чувствуют себя в полной безопасности в крепости научного догматизма.

Задача этой книги — показать, что лечение путем воздействия на системы, связанные с элементами тонких энергетических структур человека, вполне логично вытекает из устоявшейся медицинской науки. Ньютоновская парадигма физики была расширена эйнштейновским мировоззрением. Аналогичным образом эта книга должна продемонстрировать, что принципы того, что я называю эйнштейновской медициной, выходят за рамки ограниченного ньютоновского механического пространства. Эйнштейновская медицина дает нам возможность рассматривать человеческое существо как множество взаимопроникающих, взаимодействующих энергетических полей.

Исследования, результаты которых я собрал в качестве эмпирических доказательств существования тонкой энергетической структуры нашего организма, представляют собой клинические наблюдения и лабораторные эксперименты, проводившиеся в рамках реализации достаточно большого числа междисциплинарных научных проектов. Некоторые данные были подтверждены работами других ученых, в иных лабораториях, другие — нет. Отдельно взятые, эти исследования являются достаточно слабым доказательством наличия феноменов энергетических систем, реальность которых я пытаюсь доказать. Но при комплексном подходе, с учетом всего контекста исследования эти материалы складываются в достаточно цельную картину, подобно тому, как из множества мелких кусочков стекла собирается большая мозаика. Основой этих построений является представление о людях, как о многомерных энергетических сущностях. Квантовая физика и эксперименты с частицами высоких энергий показали, что на уровне элементарных частиц все вещество по сути представляет собой энергию. Эйнштейновская медицина пытается перейти от ньютоновской модели биологической машины к моделям динамически взаимодействующих энергетических систем.

Если мы — энергетические сущности, то мы должны быть подвержены энергетическим воздействиям. Даже ортодоксальная медицина начала эволюционное движение к разработке энергетических методов лечения. Радиоактивное излучение, применяемое при лечении рака; электрическая энергия, используемая для анестезии и электромагнитные поля, стимулирующие сращивание переломов всего лишь первые ласточки этой набирающей силу, перспективной области медицины. Энергии, используемые сторонниками вибрационных методов лечения, по сути своей сходны с описанными выше. И в том, и в другом случае речь идет о воздействии на пациента заданным количеством квантов энергии определенного типа. Однако энергия, применяемая в вибрационной медицине, имеет частотные характеристики, которые не могут быть измерены обычной аппаратурой. Существование подобной энергии, хотя это может показаться неправдоподобным, можно предсказать, опираясь на одно лишь знаменитое уравнение Эйнштейна Е=mс2.

Если мы — энергетические сущности, то мы должны быть подвержены энергетическим воздействиям. Даже ортодоксальная медицина начала эволюционное движение к разработке энергетических методов лечения. Радиоактивное излучение, применяемое при лечении рака; электрическая энергия, используемая для анестезии и электромагнитные поля, стимулирующие сращивание переломов всего лишь первые ласточки этой набирающей силу, перспективной области медицины. Энергии, используемые сторонниками вибрационных методов лечения, по сути своей сходны с описанными выше. И в том, и в другом случае речь идет о воздействии на пациента заданным количеством квантов энергии определенного типа. Однако энергия, применяемая в вибрационной медицине, имеет частотные характеристики, которые не могут быть измерены обычной аппаратурой. Существование подобной энергии, хотя это может показаться неправдоподобным, можно предсказать, опираясь на одно лишь знаменитое уравнение Эйнштейна Е=mс2.

Цель этой книги — познакомить читателя с результатами моих собственных исследований, которые я вел последние одиннадцать лет. Я надеюсь, что мне удалось осуществить синтез нового знания в области, которая остро нуждается в теоретическом обосновании для построения новой науки, изучающей причины человеческих болезней и занимающейся их лечением. Хочется верить, что эта работа поможет дальнейшему осмыслению феноменов человеческого здоровья и заболеваний, а также формированию новых подходов к ним. Мою книгу я рассматриваю, как своего рода путеводитель для исследователей в новой, только зарождающейся области науки.

Искренне надеюсь, что и среди неспециалистов, и среди членов разнообразных медицинских сообществ, найдутся те, кто сможет прочитать эту книгу непредвзято. В ней содержится много радикальных идей, и не все они могут быть сразу же приняты читателем. Как и любой автор, я рассчитываю, что читатель воспримет ее доброжелательно и объективно, критически приняв к сведению те знания, которые окажутся для него приемлемыми. Нет ни одной книги, которая содержала бы ответы на все вопросы. И эта книга дает всего лишь переходную модель, которая должна непрерывно расширяться, модифицироваться и переделываться с учетом вновь появляющихся экспериментальных данных.

Экспериментальное подтверждение — это ключевой вопрос. Что нам сейчас по-настоящему нужно, так это создание исследовательского центра для изучения элементов предлагаемой в этой книге модели. Я давно уже мечтал о чем-то вроде клиники Майо, в которой в строгих академических рамках могли бы исследоваться многочисленные феномены целительства. Такой центр должен быть хорошо укомплектован персоналом: врачами, медсестрами, научными работниками, а также специалистами в области акупунктуры, целителями, травниками, диагностами-ясновидящими, инженерами, химиками, физиками и так далее. Нужно создать междисциплинарную команду, которая бы ставила эксперименты по измерению тонких энергий и проводила бы наблюдения за тем, как онивлияют на разные процессы лечения. В этом центре должны быть сосредоточены всевозможные диагностические инструменты и технологии, начиная с картографирования излучаемых головным мозгом электромагнитных волн, получения изображений при помощи эффекта магнитного резонанса и заканчивая менее привычными техниками, такими как электроакупунктура. Для выявления истинной природы лечения и исследования потенциальной эффективности целительских методик, рассматриваемых в этой книге (как, впрочем, и в других), можно было бы задействовать весьма разнообразные ресурсы.

Этот центр стал бы местом, куда врачи и целители всевозможных школ и направлений приходили бы не только для того, чтобы предложить свои советы по разработке экспериментов, но и для обмена знаниями различных приемов лечения. В нем могли бы проходить обучение и сами целители. Клиническое исследование показавших себя вполне эффективными лечебных методик проводилось бы более широкомасштабно, через взаимодействие со специализированными клиниками и координировалось бы с помощью компьютерной сети, что могло бы свести к минимуму препятствия со стороны любых бюрократических структур. Для сотрудничающих центров через компьютерную сеть был бы открыт неограниченный доступ к последним результатам исследований. Подобный центр печатал бы собственный исследовательский журнал, который может постепенно превратиться в признанное научное издание, полноценный источник ссылок и таким образом нейтрализовать действие Уловки-22.

Чрезвычайно важно и то, что многие из обсуждаемых в этой книге целительских методик являются зачастую существенно менее дорогими, менее токсичными и опасными, чем обычные медикаментозные и хирургические методы. Следовательно, есть прекрасная возможность сделать медицину не столь дорогостоящей, как в настоящее время, — при условии, что лечащие врачи начнут широко применять альтернативны методы в своей повседневной практике. Подчеркну, что отнюдь не призываю к полному отказу от лекарственных средств и хирургических методов. Однако эффективность обычных медицинских технологий может резко возрасти при условии использования в дополнение обычным методам нетрадиционных способов лечения. Когда вибрационное целительство достигнет такого уровня, при котором сможет заменить химические препараты или хирургические методы, — тогда начнете ощутимое отступление врачей от традиционной медицины. В будущем гомеопатические препараты и цветочные эссенции могут быть признаны столь же полезными для лечения разнообразных хронических заболеваний, как и общеизвестные средства. Но я, наверное, тогда, чтобы вылечить аневризм аорты, скорее обращусь к хорошему хирургу.

Мы должны тщательно исследовать альтернативные методы прежде всего для того, чтобы они научил нас воспринимать себя как эволюционирующих духовных существ, а также помогли нам освоить технику лечения таких заболеваний, с которыми не может справиться ортодоксальная медицина. Повторю еще раз, что я надеюсь хотя и на критический, но непредвзятый подход читателя к содержанию этой книги. Это позволит ему лучше понять самого себя, свою природу много мерного существа с безграничным потенциалом исцеления и развития.

Доктор медицины Ричард Гербер

7 июля 1987 года

Вопросы:
Вопросов пока никто не задал. Вы можете быть первым.
Задайте свой вопрос:
Нажимая кнопку - «Задайте вопрос», я даю свое согласие на обработку моих персональных данных, в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 года №152-ФЗ «О персональных данных», на условиях и для целей, определенных в Согласии на обработку персональных данных.
Подписаться на нашу e-mail рассылку.
* — поля обязательные для заполнения
Задайте вопрос
Читайте по теме
Не пропустите уникальный курс обучения гомеопатии! 23.06.2022 Не пропустите уникальный курс обучения гомеопатии! Гомеопатия в вопросах и ответах. Часть 2 15.06.2022 Гомеопатия в вопросах и ответах. Часть 2 Гербер Ричард. Вибрационная медицина 09.06.2022 Гербер Ричард. Вибрационная медицина Гомеопатия в вопросах и ответах 25.05.2022 Гомеопатия в вопросах и ответах Море волнуется …. А мы? Советы фитотерапевта 17.05.2022 Море волнуется …. А мы? Советы фитотерапевта Возобновление приема психолога 17.05.2022 Возобновление приема психолога

Приглашаем всех активных, интересных людей, профессионально связанных с медициной

Стать нашими экспертами