Журнал

Тело – это пластичная, мобильная и деформируемая структура. Из-за длительного пребывания в положении сидя у человека может появиться дискомфорт в разных частях тела.

По устройству небные миндалины напоминают муравейник. Внутри есть каналы извитой формы — лакуны, внутри которых и осуществляется основная иммунная функция небных миндалин: контакт с антигенами, первые попытки их уничтожения при помощи местного иммунитета, запуск приобретенного иммунитета.

Установка временных (брекеты, шины, капы) или постоянных (мосты) стоматологических конструкций иногда приводит не только к местному дискомфорту, но и к общему ухудшению самочувствия. Почему так происходит? Как остеопатия решает эту проблему? Рассказывает врач-остеопат Zagerclinic.

Важно понять и принять, что смена сезонов влечет за собой изменения и в нашем организме. Что Природу мы не можем контролировать, но можем изменять свои взгляды и привычки. Чтобы понять, как прийти к балансу в организме, нужно понять, что происходит в Природе и откорректировать свое поведение и образ жизни.

Для весеннего путешествия к здоровью необходимы «бензин» и «дорога». Первый нужно «залить», вторую расчистить. Получились два ключа: наполнение и очищение. Применим их к нашим «транспортным средствам» — телу и психике.

Инородные тела мы встречаем во всех ЛОР-органах: в ушах, в носу, в глотке, в гортани, в нижерасположенных дыхательных путях — бронхах, легких.
Как такие ситуации возникают? Каков алгоритм действий?

Партнер «Клиники доктора Загера» — «Русская Школа Гомеопатии» о концепции подготовки врачей-гомеопатов, пациентов, родителей, будущего преподавательского состава и о будущем проекта.

Переход малыша из внутриутробного бытия во внеутробное — это глобальная смена парадигмы для всех его систем жизнеобеспечения.
Что собой представляют внешние симптомы внутренних перестроек? Когда приходят и уходят? Как помочь малышу быстрее и легче пройти этот сложный период вступления в большую жизнь?

Длительные научные исследования показывают, что циркадные ритмы играют весьма важную роль в «установке» наших внутренних часов, что может предотвратить болезнь и повернуть ее вспять.

Принимая сосудосуживающие препараты, нужно понимать, что спустя некоторое время после «хорошо» обязательно будет «плохо». Запускается порочный круг.