Шарофат Богачева
Богачева Шарофат Баировна - врач гомеопат, аллерголог-иммунолог, специалист по питанию, косметолог, Zagerclinic.
Все статьи эксперта
02.03.2018
Журнал
Важно понять и принять, что смена сезонов влечет за собой изменения и в нашем организме. Что Природу мы не можем контролировать, но можем изменять свои взгляды и привычки. Чтобы понять, как прийти к балансу в организме, нужно понять, что происходит в Природе и откорректировать свое поведение и образ жизни.
29.01.2018
Журнал
В поддержании и регуляции водно-солевого баланса ведущую роль играют почки, гормоны надпочечников и центральная нервная система.
23.01.2018
Журнал
Пить или не пить воду? Солить или не солить пищу. Водно-солевой обмен - как все происходит.
14.12.2017
Журнал
Чем опасен повышенный сахар в крови? Что такое сахарный диабет второго типа? Какими осложнениями он грозит?
22.11.2017
Журнал
Ожирение — это, действительно, БОЛЕЗНЬ, а не эстетическая, косметологическая проблема, как многие считают до сих пор.
13.11.2017
Журнал
Согласно Китайскому календарю наступило время зимы. И снова нужно менять свои привычки, питание, поведение.
01.11.2017
Журнал
Нарушения мозгового кровообращения. Причины и следствия.
29.10.2017
Журнал
Информация о факторах, приводящих к инсульту, о методах лечения и мерах профилактики полезна всем. Ведь, обладая нужными знаниями, можно помочь не только себе, но и окружающим своевременно диагностировать заболевание, что в данном случае является шансом на жизнь.
16.10.2017
Журнал
Экскурс в физиологию пищеварения. Часть вторая.
08.10.2017
Журнал
Экскурс в физиологию пищеварения. Часть первая.
19.09.2017
Журнал
В традиционных системах познание законов Природы и обучение жизни в согласии с ними всегда являлось неотъемлемой частью пути к исцелению. Сегодня мы поговорим о том, как здоровье человека связано с временами года, опираясь на традиционную китайскую медицину (ТКМ).
11.09.2017
Журнал
За последние десятилетия очень сильно поменялись как сама еда, так и представления о питании.Когда мы потребляем промышленно обработанные, не натуральные продукты, то теряем больше, чем приобретаем, сколько бы полезных ингредиентов в них не числилось. Современные методы приготовления и разогрева пищи, очистки и хранения продуктов также сказывается на физическом и умственном здоровье.
08.09.2017
Журнал
Люди подсчитывают содержание кальция в продуктах, употребляют вроде бы достаточное его количество … и болеют. Почему? Почему плохо усваиваются другие столь необходимые нам микроэлементы, витамины и пр.? Может быть, дело не столько в количестве кальция в тех или иных продуктах, сколько в самих продуктах? Может быть, он просто не усваивается при их потреблении? 
04.09.2017
Журнал
Мой ответ — ДА! Начав свою врачебную практику аллергологом-иммунологом 30 лет назад, я достаточно быстро поняла, что приоритетным является не вопрос определения и постановки диагноза аллергического заболевания, и не назначения лекарственных препаратов, снимающих только симптомы.
02.08.2017
Журнал
Вводя в свою жизнь новые правила (будь то питание или занятия спортом), не пренебрегайте предварительным обследованием и консультацией с врачом, чтобы не спровоцировать резкое проявления возможного скрытого, еще не давшего о себе знать заболевания или, тем более, обострить имеющиеся хроническое.
01.08.2017
Журнал
Питание — это личное дело каждого. Но часто ли человек действительно руководствуется знаниями в вопросах питании?
29.06.2017
Врачи
Жить без лекарств в любом возрасте — это реальность. Я за активное здоровое долголетие. Я за ответственность, которую должны нести родители детей, особенно болеющих, так как дети не самостоятельны и полностью зависят от взрослых и их мировоззрения.